За истязание семимесячного сына жительнице Удмуртии грозит до семи лет лишения свободы

За истязание семимесячного сына жительнице Удмуртии грозит до семи лет лишения свободы

20 декабря 2011, 13:08
Общество
За время проведения операции «Подросток было возбуждено 14 уголовных дел по фактам нанесения побоев несовершеннолетним.

Сотрудниками Кизнерской полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы района по ст. 117 УК РФ «Истязание» (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев), а также по ст. 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

24-летняя женщина, воспитывающая двух детей, состоит на учете у врача-психиатра. У этого же специалиста регулярно обследуется и ее супруг. Семья поставлена на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Причиной пристального внимания со стороны сотрудников полиции стало жестокое обращение матери с детьми, невыполнение своих родительских обязанностей, отсутствие с ее стороны заботы о здоровье детей.

В августе текущего года трехмесячный сын девушки попал в хирургическое отделение Кизнерской ЦРБ. Врачи поставили мальчику диагноз «закрытый перелом диафиза правого бедра со смещением обломков». Мать выдвинула несколько версий получения тяжелой травмы: сначала она сообщила, что малыш выпал из коляски, потом утверждала, будто не удержала сына на руках, он упал и ударился о деревянный ящик, после этого рассказала, что сломала мальчику ножку во время смены ползунков. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Кроме того, сотрудниками полиции были выявлены неоднократные факты нанесения матерью побоев малышу.

Несмотря на регулярные беседы, проводимые сотрудниками полиции, женщина продолжала издеваться над сыном. Очередной факт причинения мальчику телесных повреждений выявлен в ходе профилактической операции «Подросток», целью которой было выявление лиц, совершивших преступления в отношении детей. У семимесячного мальчика был обнаружен кровоподтек лобной области. В настоящее время мать ребенка находится на обследовании. Если женщину признают вменяемой, ей грозит до семи лет лишения свободы.

За время проведения операции «Подросток» сотрудниками республиканской полиции было возбуждено 14 уголовных дел по фактам нанесения побоев несовершеннолетним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter