Из-за нападения в Воткинском суде началась проверка в районном отделе судебных приставов

Из-за нападения в Воткинском суде началась проверка в районном отделе судебных приставов

Из-за нападения в Воткинском суде началась проверка в районном отделе судебных приставов

20 декабря 2012, 09:43
Общество
На время проведения проверки отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника Воткинского районного отдела судебных приставов, а сам пристав, допустивший инцидент, может предстать перед судом.

Служба судебный приставов сообщает о проведении проверки в своем отделе в Воткинске в связи с инцидентом, произошедшем в Воткинском районном суде. Напомним, 18 декабря в здании Воткинского районного суда мать обвиняемого напала на гособвинителя и стала душить сотрудника прокуратуры шарфом и попыталась ударить ее ножом. Действия нападавшей были пресечены одним из судей, проходившим мимо. что 16-летний сын нападавшей был признан виновным в совершении убийства и приговорен к 7 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

По данному факту руководителем УФССП России по Удмуртии назначена служебная проверка в отношении должностных лиц управления, ответственных за обеспечение установленного порядка деятельности судов, сообщает пресс-служба управления. Так же, на время проведения проверки отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника Воткинского районного отдела судебных приставов.

Кроме того, управлением был расторгнут служебный контракт с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, допустившим нарушения, которые привели к чрезвычайному происшествию в здании суда.

Материалы в отношении данного судебного пристава, в чьих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ – «халатность», направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter