Главврача ижевской ГКБ №9 Романа Конева пригласили в суд

Главврача ижевской ГКБ №9 Романа Конева пригласили в суд
Главврача ижевской ГКБ №9 Романа Конева пригласили в суд
20 декабря 2021, 15:17ОбществоФото: instagram.com/dr_konev
В Перми прошли предварительные слушания по гражданскому делу «о возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей работодателю», в рамках которого краевая больница им. Вагнера в Березниках предъявила иск своему бывшему главврачу Роману Коневу, который в настоящее время возглавляет ГКБ №9 в Ижевске.

В суде, который прошел в Перми 16 декабря, юрист краевой больницы им. Вагнера Татьяна Оносова заявила о взыскании с бывшего руководителя Конева 1,2 млн рублей за причиненный ущерб. Сумму ущерба выявил краевой минздрав в ходе проверки, проведенной еще в марте 2020 года, сообщает РБК Пермь.

По словам Татьяны Оносовой, Роман Конев заключил две несогласованные с минздравом сделки на аренду квартиры в Березниках и автомобиля KIA JF Optima, последний, несмотря на то, что у больницы есть несколько десятков автомобилей, необходимости в VIP-такси не было. Тем не менее, Роман Конев вызывал его за счет больницы даже тогда, когда отсутствовал в Березниках.

Юрист также рассказала, что Следственный комитет заинтересовался деятельностью экс-главврача и начал проверку в отношении него на причастность к совершению преступлений по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

На предварительных слушаниях ответчик не появился. Адвокат Романа Конева объяснила это тем, что он не признает предъявленных ему требований.

В качестве третьих лиц привлекли минздрав, хотя министерство не предъявляло никаких требований к Коневу.

Следующее слушание назначено на 25 февраля 2022 года. Было заявлено о необходимости явиться в суд ответчика Романа Конева.

Напомним, Роман Конев руководил больницей в Березниках в течение года, с октября 2019-го по март 2021 года. Пациенты и работники больницы опубликовали петицию с требованием уволить Конева за ее развал. В марте он покинул медучреждение по статье 278 ТК РФ. С апреля 2021 года он уже возглавляет ГКБ №9 в Ижевске.

Ижевские врачи сообщали корреспонденту Udm-Info, о том, что он разваливает больницу, вынуждает увольняться лучших специалистов. Издание инициировало проверку прокуратуры. Однако она не подтвердила информацию врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter