Глазовчане просят открыть филиал больницы в поселке Птицефабрики

Глазовчане просят открыть филиал больницы в поселке Птицефабрики
Глазовчане просят открыть филиал больницы в поселке Птицефабрики
20 декабря 2021, 15:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Глазове жители просят восстановить работу филиала Глазовской межрайонной больницы в поселке Птицефабрики.

В социальных сетях жители Глазова просят возобновить работу поликлиники в поселке Птицефабрики. Медучреждение является филиалом Глазовской межрайонной больницы. По словам горожан, больница не работает с марта 2019 года. Сейчас здание пустует, нет ни врачей, ни пациентов. Петиция местных жителей уже собрала более 1100 подписей.

«Филиал поликлиники БУЗ УР "Глазовская МБ" в микрорайоне поселка ПТФ. Извините, съемка была сделана совершенно случайно, я проходила мимо и увидела, что дверь открыта в филиал. Зашла и сняла. Видео от 10 февраля 2021 года. Филиал не работает с 20 марта 2019 года. Мы очень просим возобновить работу филиала. Собрали 1122 подписей наших жителей. В министерство были неоднократно отправлены письма с жалобами», - написала жительница поселка.

Минздрав региона ответил, что при стабилизации эпидемиологической обстановки филиалы возобновят свою работу.

«Работа филиалов Глазовской межрайонной больницы приостанавливалась в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и привлечением врачей к работе с ковид. Сейчас ситуация стабилизируется и работа филиалов будет восстановлена», - прокомментировала пресс-служба минздрава в соцсетях.

Однако, по словам местной жительницы, такой ответ горожане уже слышали.

«И раньше нам так отвечали на наши вопросы, одна отписка. У нас работал процедурный кабинет и физиокабинет. Также сидел педиатр и два терапевта. Теперь мы вынуждены ездить в ЦРБ Глазова, стоять в огромных очередях и ждать. Вот такое скопление людей как раз и способствует заражению коронавирусом», - рассказала женщина журналисту.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter