Итоги дня: инвестиционно непривлекательны, «исследования на детях» и спасенный врач

Итоги дня: инвестиционно непривлекательны, «исследования на детях» и спасенный врач
Итоги дня: инвестиционно непривлекательны, «исследования на детях» и спасенный врач
20 декабря 2021, 19:43ОбществоФото: Коллаж
Согласно оценке экспертов, Удмуртия оказалась среди инвестиционно непривлекательных регионов. Ученикам двух школ в регионе раздали на подпись бланки согласия на вакцинацию от коронавируса. А в Ижевске спасли врача, получившего ножевое ранение. Udm-Info подводит информационные итоги понедельника, 20 декабря.

Инвестиционная непривлекательность

В «Эксперт РА» оценили инвестиционную привлекательность региона по следующим критериям: инфраструктура, экономика, социальная жизнь, финансовые ресурсы и состояние окружающей среды.

Развитая сырьевая база и близость к Москве вывела в лидеры Москву, Архангельскую область, Краснодарский, Приморский края, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Низкий уровень привлекательности показал наш регион. Эксперты посчитали, что в Удмуртии мало значимой для инвесторов информации о социнфраструктуре, земельных участках, объектах недвижимого имущества. Наравне с Удмуртской Республикой небольшое количество данных предоставили власти Чеченской республики и Республики Калмыкия.

Соседний с Удмуртией Татарстан оказался среди субъектов с очень высоким уровнем привлекательности, Пермский край - умеренно низкий, Кировская область - низкий уровень и Башкортостан - средний уровень.

Без согласия родителей

В Удмуртии бланки согласия на вакцинацию от ковида вакциной «Спутник М» получили ученики 10-х классов нескольких школ. Об этом сообщил Родительский комитет Удмуртии.

«Есть достоверная информация, что в поселке Игра уже есть согласившиеся родители. Видимо, они не понимают, что их вводят в заблуждение: это не "профилактическая прививка", как указано в бланке, а исследования вакцины на людях, то есть фактически родителей вводят в заблуждение. Думаем, никто из родителей не даст согласие на участие его ребенка в таких исследованиях», - рассказали в Комитете.

В организации есть данные и о рассылке родителям школьников в возрасте старше 12 лет смс-сообщений от классных руководителей и детских поликлиник.

«В этих смс-сообщениях они предлагают пройти вакцинацию детям 12+ лет от Covid-19. Также дети этого возраста стали приносить домой из школы бланки на проведение вакцинации. Напоминаем родителям, что подростки до 18 лет не имеют права принимать самостоятельного решения по своему здоровью. Также мы призываем родителей не дать себя обмануть, и не позволять медицинские эксперименты над своими детьми! Если мы позволим сегодня колоть подростков, завтра они возьмутся за малышей», - прокомментировали в организации.

Родительский комитет Удмуртии призывает несогласных родителей писать запросы в школу и другие ведомства, провести исследования и только после этого можно проводить исследования на детях.

Операция прошла успешно

В Ижевске сделали операцию врачу детского инфекционного отделения ГБ №3, получившему ножевые ранения на приеме. Состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, его жизнь вне опасности. В настоящее время доктор лежит в стационаре, сообщает пресс-служба минздрава УР.

18 декабря в инфекционное отделение Ижевской городской больницы №3 мужчина привел на прием 12-летнего сына с высокой температурой. Их принял завотделением, с которым отец повздорил из-за порядка сдачи меданализов. Во время конфликта мальчик по наущению отца нанес врачу несколько ножевых ранений. Следком возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter