Полдела: администрация Малопургинского района закупила светильники

Полдела: администрация Малопургинского района закупила светильники
Полдела: администрация Малопургинского района закупила светильники
20 декабря 2021, 16:43ОбществоФото: удм-инфо
В Удмуртии в деревне Уром давно стоит проблема отсутствия освещения. Местные власти, кажется, начали исправлять недочеты.

В деревне Уром Малопургинского района уже несколько лет нет освещения. Куда жители только не обращались, но результата не было. Осенью текущего года в деревню приезжали представители ОНФ и журналист редакции Udm-Info. Тогда сельчане рассказали, что света нет на многих улицах, в том числе и возле соцобъектов.

Представители администрации на встречу не явились, а вот прокурор прокомментировала ситуацию. Она сообщила, что ведомство подаст иск в суд о понуждении администрации установить освещение по улице Молодежной, где располагаются детсад и школа.

А по мнению общественников, данную проблему можно было решить до конца текущего года. Таким образом, зимой детям не придется идти в школу в кромешной темноте.

«Здесь не нужно какого-то супер-проектирования. До конца текущего года можно начать работы хотя бы на самых проблемных участках. Установить свет на некоторых точках, на перекрестках на эти деньги они могут», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

На данный момент известно, что власти уже закупили светильники, чтобы решить проблему с освещением. Но пока на улицах все так же темно.

«Светильники администрация района уже закупила, но они пока не установлены. Очень надеемся, к Новому году долгожданный для уромцев подарок будет освещать улицы», - сообщили журналисту в пресс-службе ОНФ региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter