Суд заключил под стражу жителя Ижевска за покушение на убийство врача

Суд заключил под стражу жителя Ижевска за покушение на убийство врача
Суд заключил под стражу жителя Ижевска за покушение на убийство врача
20 декабря 2021, 14:37ОбществоФото: udm-info
Сегодня Ленинский районный суд Ижевска избрал меру пресечения для ижевчанина, которого обвиняют в покушении на убийство врача ГКБ №3.

20 декабря судьи изучили ходатайство о заключения под стражу 44-летнего обвиняемого в покушении на убийство.

В Объединенной пресс-службе судов Удмуртии Udm-info сообщили, что мужчина обвиняется в том, что 18 декабря, находясь со своим сыном в помещении приемного покоя детского инфекционного отделения БУ УР «Городская больница №3 МЗ УР», в качестве исполнителя преступления совершил покушение на умышленное причинение смерти врачу данной больницы путем нанесения ножевых ранений в область живота.

Изучив материалы дела и характеристику подсудимого суд решил заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца до 18 февраля 2022 года.

Напомним, ранее в СУ СК РФ по УР также рассказали, что во время ссоры с врачом в помещении находился и сын подозреваемого. По словам следователей, именно отец велел сыну напасть на врача с ножом. 12-летний мальчик три раза ударил доктора ножом в спину и живот. Раненого медика прооперировали.

«В данном случае действия мужчины квалифицированны, как покушение на убийство. Действиям сына будет дана отдельная оценка в рамках расследования уголовного дела», - рассказали корреспонденту в пресс-службе СК.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter