«Услышать всех. Помочь каждому!»: В Прикамье подводят итоги декады приемов граждан

«Услышать всех. Помочь каждому!»: В Прикамье подводят итоги декады приемов граждан
«Услышать всех. Помочь каждому!»: В Прикамье подводят итоги декады приемов граждан
20 декабря 2021, 13:22Общество
Традиционную декаду приемов граждан сенаторами, депутатами, представителями ведомств и муниципальных образований и министрами Прикамья провели под слоганом региональной общественной приемной председателя партии ЕР: «Услышать – всех. Помочь – каждому!».

С 1 по 10 декабря на территории региона работали 733 площадки, пишет properm.ru.

В уходящем году декаду посвятили 20-летнему юбилею «Единой России», пишет … . В день рождения партии, 1 декабря, граждан по традиции принимал лично руководитель ЕР Дмитрий Медведев.

Представитель родительского комитета Сергей Толчин обратился к лидеру единороссов с просьбой о помощи с организацией капремонта в пермской школе № 22. Мужчина акцентировал внимание на том, что здание построили еще 130 лет тому назад.

«Это здорово, когда дети учатся в школе, расположенной в объекте культурного наследия. Ребенок прикасается к истории. Я поручу партии оказать необходимую поддержку», – заявил Дмитрий Медведев.

Каждый день проведенной в Прикамье декады посвящали определенной тематике. Граждане обращались к представителям властей с вопросами о социальной поддержке и школьном образовании, с проблемами в системе здравоохранения и в сфере ЖКХ. Были также обращения на тему защиты трудовых прав сотрудников и предоставления юридических консультаций.

Жительница Перми Любовь Лучникова попросила главу региональной общественной приемной председателя ЕР в Пермском крае Александра Бойченко помочь ей решить вопрос с заменой газовой плиты. Пенсионерка получила помощь с оформлением необходимых документов, и новую плиту установили в ее квартире в кратчайшие сроки.

Успешно решена также проблема жительницы Орджоникидзевского района города. Женщина сообщила о том, что год тому назад просила губернатора Пермского края Дмитрия Махонина организовать ремонт в инфекционном корпусе детской клинической больницы № 13. На сегодняшний день весь объем работ завершен. Из местного бюджета на ремонт выделили 79,5 миллиона рублей.

«Теперь детей будут лечить в комфортных условиях», - констатировал Александр Бойченко.

В декаду 2021 года в пермской приемной отработали около семи тысяч обращений граждан. Благодаря использованию цифровых инструментов чиновники и политики общались с жителями в онлайн-режиме.

В уходящем году в Пермском крае продолжили также и другой формат общения с населением. Речь идет о вебинарах, ставших в последнее время весьма популярными.

Темами вебинаров стали: тарифное меню в пермском общественном транспорте, выплата пенсий детям и влияние мобильной связи на человеческий организм. Численность просмотров превысила 160 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter