В Глазове газифицируют дома, ранее оборудованные печами Сущевского

21 января 2011, 10:20Общество
В среду, 19 января, в Глазове состоялась встреча главы администрации города Александра Коземаслова со старшими по домам, и представители ООО "Управляющая компания", МУП ЖКУ, ОАО "Глазовгаз".

В среду, 19 января, в Глазове состоялась встреча главы администрации города Александра Коземаслова со старшими по домам, и представители ООО "Управляющая компания", МУП ЖКУ, ОАО "Глазовгаз". Как сообщает пресс-служба администрации города, на встрече было принято решение газифицировать дома, ранее оборудованные печами Сущевского.

Большинство жителей положительно отнеслись к инициативе муниципалитета. Газификация будет проводиться только с согласия собрания собственников жилья.

Напомним, в сентябре прошлого года Глазовской городской Думой было принято решение компенсировать горожанам из городского бюджета разницу тарифов на оплату электроэнергии в домах, ранее оборудованных печами Сущевского, и домах с электроплитами. Решение коснулось жителей 104 домов города. На сегодняшний день компенсацию получают более двух тысяч семей. Печи остались в единицах квартир, топят их только в межсезонье, когда нет отопления. Большинство жильцов установили электроплиты, но оплату осуществляли наравне с владельцами газовых плит - на 66 копеек за киловатт в час больше, чем платят в домах со стационарными электроплитами. В связи с этим и было принято решение газифицировать эти дома.

После газификации микрорайона оплата будет производиться по тарифу, установленному для домов, оборудованных газовыми плитами. Жители домов, в которые газ не будет проведен по решению собрания собственников, лишаться возможности получения денежной компенсации.