ООО «ГЭК» в Сарапуле выплачивает долги за газ

ООО «ГЭК» в Сарапуле выплачивает долги за газ

21 января 2020, 07:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель следственного управления следит за ситуацией.

Руководитель СУ СК РФ по Удмуртской Республике Рустам Тугушев сообщил, что ООО «Губахинская энергетическая компания» выплачивает деньги ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск».

Ранее по факту злоупотребления полномочиями было возбуждено уголовное дело, пояснил Тугушев. Энергетическая компания, ставшая концессионером в Сарапуле, имела задолженность перед Газпромом.

«Сейчас устанавливается, куда были направлены деньги. Компания «ГЭК», несмотря на сложности, сейчас выплачивает эти деньги. Если выяснится, что деньги потратили не на деятельность предприятия, то встанет вопрос об ответственности. Мы следим за ситуацией», - сообщил руководитель следственного управления.

По словам гендиректора ООО «Губахинская энергетическая компания» Алексея Колесника, образование задолженности перед «Газпромом» - это реальность для любой теплоснабжающей организации.

«Ресурс был населению поставлен, газ мы потребили, произвели тепло и горячую воду, поставили ее потребителю. Обычно потребители расплачиваются за ресурсы в течение 2-3 месяцев, управляющие компании и ТСЖ вообще не платят по полгода. Заводы и предприятия стараются ежемесячно платить, но, как показывает практика, один из крупных заводов Сарапула большой долг заплатил лишь спустя 4-5 месяцев. Получается так, что мы «Газпрому» уже должны оплату за газ, а деньги от населения к нам еще не поступили. В связи с этим возникает такой разрыв», - рассказал «Udm-info» гендиректор энергетической компании.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter