41 пункт для проведения вакцинации организуют в Удмуртии

41 пункт для проведения вакцинации организуют в Удмуртии
21 января , 15:54ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В случае необходимости министерство здравоохранения Удмуртии может развернуть дополнительно 15 пунктов вакцинации в детских больницах.

Массовая вакцинация в Удмуртской Республике началась 18 января. Всего в регионе организован 41 пункт для проведения вакцинации населения в районных и городских медицинских учреждениях и 4 дополнительных - в республиканских больницах.

«Готовы к разворачиванию также 15 пунктов вакцинации в детских больницах (в случае, если такая необходимость возникнет)», - прокомментировали информацию Udm-Info в министерстве здравоохранения Удмуртии.

В ведомстве также рассказали, что по состоянию на 21 января в Удмуртию поступило 5442 комплекта вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»). С начала пандемии уже вакцинировались 2025 человек, из них 525 получили второй компонент.

По ожиданиям министерства, до конца февраля 2021 года должно быть поставлено 69 300 комплектов доз вакцины.

«Сроки поставки следующих комплектов доз вакцины пока не известны», - пояснили Udm-Info специалисты.

Напомним, ранее жители республики жаловались на то, что не могут записаться на вакцинацию и через Госуслуги, и через регистратуру поликлиник. Тогда корреспонденты Udm-Info проверили и тот, и другой путь и рассказали, что получилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter