Адвокат Вероника Федорова: «Защита не согласна с решением суда по делу Порошиной»

Адвокат Вероника Федорова: «Защита не согласна с решением суда по делу Порошиной»
Адвокат Вероника Федорова: «Защита не согласна с решением суда по делу Порошиной»
21 января, 12:42ОбществоФото: ВКонтакте/Вероника Федорова
19 января Октябрьский районный суд Ижевска признал Марию Порошину виновной в проведении одиночного пикета 25 ноября 2020 года. Адвокат Порошиной Вероника Федорова не согласна с решением суда. Об этом она заявила корреспонденту Udm-Info.

«Защита абсолютно не согласна с постановлением Октябрьского районного суда Ижевска, вынесенного 19.01.2021 года, которым Мария Порошина признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ», - говорит Вероника Федорова.

Она объяснила, что из видеозаписи, имеющейся в материалах дела, видно, что 25 ноября 2020 года, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, Мария Порошина проводит одиночный пикет и каких-либо нарушений с её стороны нет.

«Мария пришла со своим рюкзаком, в котором был её плакат. На наш взгляд, правовых оснований для привлечения к административной ответственности не имелось, и производство по делу должно было быть прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Однако суд, принимая во внимание публикацию в интернете о планируемых пикетах, признал Марию виновной за проводимый подзащитной одиночный пикет и назначил штраф в сумме 5 тысяч рублей», - отмечает адвокат.

Напомним, 25 ноября прошлого года в Ижевске у городской клинической больницы №2 Мария Порошина стояла в одиночном пикете, выступая в защиту женщин от домашнего насилия. Она была задержана, на нее составлен протокол за участие в несанкционированном публичном мероприятии по статье 20.2 КоАП.

19 января суд признал Порошину виновной. Сама Мария считает решение суда несправедливым. По ее словам, защитнику удалось снизить сумму штрафа с 10 до 5 тысяч рублей.

Также Вероника Федорова прокомментировала Udm-Info случившееся у здания Октябрьского суда Ижевска, когда судебные приставы задержали девушку, пришедшую вольным слушателем на заседание суда по делу участницы одиночного пикета против домашнего насилия Марии Порошиной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter