Перевод ковид-центров в больницы, кооператив для многодетных и призыв к терпимости

Перевод ковид-центров в больницы, кооператив для многодетных и призыв к терпимости
21 января , 19:01Общество
Три ковид-центра Удмуртии возвращаются к режиму работы обычной больницы. Строительство на подъеме. Предложение создать жилищно-строительный кооператив для многодетных. Призыв ижевского адвоката к терпимости. Udm-Info подводит информационные итоги четверга.

Обратно в больницы

В Удмуртии коронавирус как будто отступает, и больницы постепенно возвращаются к прежней работе.

С 18 января в республике началась подготовка к переводу ГКБ №8, Сарапульской городской больницы и Воткинской районной больницы в режим оказания помощи пациентам неинфекционного профиля.

С 1 февраля к обычному режиму работы вернутся ГКБ №8 и Сарапульская ГБ, с 15 февраля - Воткинская РБ.

Кооператив для многодетных

Инициативный многодетный отец Фаит Хайруллин предложил министру строительства УР Дмитрию Сурнину выделять многодетным земельные участки для ведения садоогороднической деятельности.

«Однако мы понимаем, что земля в садоогородах не равна земле для индивидуального строительства, а значит, это не решит вопроса улучшения жилищных условий многодетных семей», - говорит Сурнин.

Он сделал Хайруллину встречное предложение - создать жилищно-строительный кооператив для многодетных семей.

Вопрос требует детальной проработки.

Строительство на подъеме

Сегодня прошла рабочая встреча министра строительства РФ Ирека Файзуллина и главы Удмуртии Александра Бречалова, на которой они обсудили ряд важных вопросов.

Например, строительство в 2021 году шести школ и 14 детских садов.

А также договорились о том, что в Удмуртии, наконец, приступают к завершающему этапу строительства стратегически важных объектов - ГКНС-3 и коллектора №26.

Адвокат призвала к терпимости

Ижевский адвокат Вероника Федорова прокомментировала Udm-Info случившееся у здания Октябрьского суда Ижевска, когда судебные приставы задержали девушку, пришедшую вольным слушателем на заседание суда по делу участницы одиночного пикета против домашнего насилия Марии Порошиной.

«Главное правило поведения — это взаимная терпимость, понимание того, что люди не могут думать одинаково, и что все мы видим фрагменты единой истины под разными углами зрения», - говорил Махатма Ганди.

Надо быть терпимее к людям, и не составлять на человека протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ только лишь из-за того, что ему не разъяснено и не предоставлено для ознакомления документов о том, можно ли пройти в зал судебного заседания в качестве вольного слушателя. Сначала выдвигают требование, чтобы покинула здание суда, а после выполнения их требований «затаскивают» в здание суда для составления протокола… Такие действия приставов в отношении Натальи Скрябиной, на мой взгляд, вообще выходят за рамки законодательства! И само привлечение к административной ответственности в данном случае, и составление протокола об административном правонарушении является незаконными, так как отсутствует событие административного правонарушения», - прокомментировала Вероника Федорова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter