Вероника Федорова: «Действия приставов выходят за рамки законодательства»

Вероника Федорова: «Действия приставов выходят за рамки законодательства»
Вероника Федорова: «Действия приставов выходят за рамки законодательства»
21 января, 09:36ОбществоНадежда ФилиноваФото: Скриншот видео
Ижевский адвокат Вероника Федорова прокомментировала Udm-Info случившееся у здания Октябрьского суда Ижевска, когда судебные приставы задержали девушку, пришедшую вольным слушателем на заседание суда по делу участницы одиночного пикета против домашнего насилия Марии Порошиной.  

«Главное правило поведения — это взаимная терпимость, понимание того, что люди не могут думать одинаково, и что все мы видим фрагменты единой истины под разными углами зрения», - говорил Махатма Ганди.

Надо быть терпимее к людям и не составлять на человека протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ только лишь из-за того, что ему не разъяснено и не предоставлено для ознакомления документов о том, можно ли пройти в зал судебного заседания в качестве вольного слушателя. Сначала выдвигают требование, чтобы покинула здание суда, а после выполнения их требований «затаскивают» в здание суда для составления протокола… Такие действия приставов в отношении Натальи Скрябиной, на мой взгляд, вообще выходят за рамки законодательства! И само привлечение к административной ответственности в данном случае, и составление протокола об административном правонарушении является незаконными, так как отсутствует событие административного правонарушения», - прокомментировала Вероника Федорова.

Напомним, экоактивистка Наталья Скрябина и еще несколько человек пришли на заседание Октябрьского районного суда как вольные слушатели, но их не пропустили, сославшись на ограничения, введенные в связи с пандемией. Наталья позвонила председателю суда, чтобы получить разрешение на вход в зал суда. В этот момент и произошло ее задержание. За неповиновение требованиям судебных приставов на нее составили протокол по статье 17.3 КоАП.

О том, как все произошло, Наталья Скрябина рассказала Udm-Info.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter