22 населенных пункта Удмуртии могут оказаться в зоне подтопления во время паводка

22 населенных пункта Удмуртии могут оказаться в зоне подтопления во время паводка

22 населенных пункта Удмуртии могут оказаться в зоне подтопления во время паводка

21 февраля 2013, 16:44
Общество
Сегодня, 21 февраля, в Ижевске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства УР.

Сегодня, 21 февраля, в Ижевске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства УР, на котором, в частности, был озвучен предварительный прогноз паводковой обстановки на территории республики наступающей весной, сообщает пресс-служба МЧС по УР.

Так, во время прохождения паводка на территории республики, согласно прогнозам, в зону возможного подтопления могут попасть 22 населенных пункта, 1 114 жилых дома с населением 3 860 человек, 10 объектов экономики, 4 социально-значимых объекта, 18 автомобильных мостов, 1 деревянный низководный мост, 25 участков автомобильных дорог протяженностью 13,88 км, 16 участков железных дорог протяженностью 4,1 км, 5 железнодорожных мостов.

Возможная площадь подтопления населенных пунктов Удмуртии в период паводка может составить до 26,7 кв. км.

В случае подтопления для размещения населения могут быть развернуты до 155 пунктов временного размещения в учреждениях социальной сферы и в лечебно-профилактических учреждениях.

Комиссия обсудила организацию взаимодействия органов управления, сил и средств в период половодья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter