Гандболистки подмосковной «Звезды» не смогли вылететь в Ижевск и получили техническое поражение

Гандболистки подмосковной «Звезды» не смогли вылететь в Ижевск и получили техническое поражение

Гандболистки подмосковной «Звезды» не смогли вылететь в Ижевск и получили техническое поражение

21 февраля 2013, 10:23
Общество
Гандоблистки из Звенигорода не смогли вылететь в Ижевск из-за неисправности самолета.

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф суперлиги чемпионата России по гандболу среди женщин, который должен был пройти накануне, 20 февраля, в Ижевске между местным «Университетом» и звенигородской «Звездой» не состоялся по причине неявки команды гостей. Как сообщается на сайте подмосковного клуба, команда должны была лететь в столицу Удмуртии в день матча в 10:20, однако из-за неисправности в одном из двигателей самолета рейс был отложен.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте звенигородской команды, «Авиакомпания «Ижавиа» не стала менять воздушное судно (возможно, у такого скромного авиаперевозчика и нет такой возможности), начался ремонт, а время вылета многократно откладывалось. Пассажиров несколько раз приглашали обратно в самолет, а потом просили обратно в зал ожидания».

Сообщается, что в результате нервного срыва некоторые гандболистки «Звезды» наотрез отказались лететь этим самолетом. Около 14:00 руководство «Звезды» приняло решение не лететь в Ижевск, так как на игру команда уже не успевала.

Как сообщает пресс-служба «Ижавиа», рейс Иж-3302 Москва – Ижевск вылетел из Домодедово в 17:02. Рейс был задержан на 6 часов 40 минут.

Итогом этого инцидента стало техническое поражение со счетом 0:10, назначенное «Звезде». Кроме того, на команду наложен штраф.

Ответные четвертьфинальные поединки пройдут в Подмосковье 25 и 26 февраля.

Отметим, что по результатам 16 матчей предварительного этапа чемпионата Суперлиги «Звезда» заняла с 27 очками первое место, а «Университет» с 4 очками - 8-е.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter