Фото: udm-zoo.ru

Белый медведь из Удмуртии преодолеет 1800 км пути ради любимой

21 февраля, 12:17Общество
Медведь Айон в течение года будет проживать в Ростове-на-Дону, затем он вновь вернется в зоопарк Удмуртии.

Белого медведя Айона из зоопарка Удмуртии пригласили для создания пары в ростовский зоопарк.

Впереди у него более 1800 км пути, почти три дня в дороге. И все это ради любви, а точнее, создания новой перспективной пары белых медведей и получения потомства.

Отметим, что самец родился в 2009 году, он прибыл в Ижевский зоопарк в декабре 2016 года из Московского парка по программе размножения белых медведей. Здесь он повстречал Думку и через год на свет появилась крошечная малышка - медвежонок Пурга. Уже год Айон гуляет в вольере один, так как в воспитании потомства самцы участия не принимают.

«Специалистами Московского зоопарка было принято решение познакомить Айона с белой медведицей из зоопарка Ростова-на-Дону. В течение года он будет проживать там, а затем вновь вернется в зоопарк Удмуртии для воссоединения с Думкой», - сообщили в пресс-службе зоологического парка Удмуртии.

Для транспортировки животное, в первую очередь, иммобилизировали на непродолжительное время. В этот период специалисты произвели все замеры: взяли кровь, образцы шерсти, сделали слепки лап и зубов. Медведя весом 350 кг поместили в специальную клетку для переезда.

Всю дорогу мишку будут сопровождать специалисты зоопарка Ростова-на-Дону. В дорогу Айону положили сосульки и рыбу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo