Фото: ru.wikipedia.org

На подготовку к паводку в Удмуртии направят 31 млн рублей

21 февраля, 10:37Общество
Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках в семи районах Удмуртии во второй половине марта будут проведены взрывные работы.

Вчера на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Удмуртии председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что в республике утверждён план мероприятий по смягчению рисков и реагирования на ЧС в паводкоопасном периоде 2019 года. На эти цели направят из региональной и федеральной казны более 31 млн рублей.

Также на заседании отметили, что режим формирования весеннего половодья в Удмуртии прогнозируется как «неустойчивый». На это может оказать влияние количество осадков, которые могут выпасть за оставшийся период. В целом ожидаемые параметры половодья на уровне или выше 2016 года.

«По предварительному прогнозу, в зоны возможного подтопления попадут 24 населенных пункта, расположенных в 21 муниципальном образовании, с населением 5628 человек», - рассказал замначальника ГУ МЧС России по УР Андрей Поздеев.

Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках в семи районах Удмуртии во второй половине марта будут проведены взрывные работы.

Сейчас для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории республики задействовано 11 стационарных и 5 временных гидропостов. Для воздушной разведки будут привлекаться беспилотные воздушные суда.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo