СП обнаружила нарушение сроков возведения трассы в ДФО

СП обнаружила нарушение сроков возведения трассы в ДФО
СП обнаружила нарушение сроков возведения трассы в ДФО
21 февраля 2019, 14:14ОбществоФото: pxhere.com
Счетная палата выявила нарушения сроков при возведении трассы от Владивостока до порта Восточный. Информация об этом приводится на ресурсе ведомства в Сети.

По итогам проверки. На 1 декабря 2018 года степень технической готовности участка км 18+500 - км 40+800 составляла всего 35,6% при плане 49%, сообщает RNS.

В IV квартале прошлого года должны были введены в эксплуатацию еще четыре моста, один из которых - в первом квартале текущего года, подчеркнули в Счетной палате. Но уровень их готовности составил всего 47-59%.

В ведомстве рассказали, что главной причиной нарушения сроков явилась некачественная проектно-сметная документация. Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края потратил на ее разработку около 160 миллионов рублей. Но уже в процессе строительства в проектной документации нашли серьезные технические и инженерные ошибки.

Из-за ошибок в документах случилось обрушение земляного откоса. После этого документацию направили на корректировку, что повлекло за собой дополнительные траты на 38,5 миллионов рублей.

Члены Росавтодора и департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края согласились с выводами Счетной палаты. Они планируют осуществить необходимые мероприятия, чтобы сдать объекты в срок и устранить нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter