Фонд Тимченко поможет культуре и спорту Удмуртии

Фонд Тимченко поможет культуре и спорту Удмуртии
Фонд Тимченко поможет культуре и спорту Удмуртии
21 февраля 2020, 11:32ОбществоФото: пресс-служба главы и правительства УР
Удмуртия и Фонд Тимченко подписали соглашение о сотрудничестве по проектам в области культуры и спорта.

Финансирование проектов в 2020 году составит около 20 млн рублей, из этой суммы почти 13 млн выделит Фонд Тимченко, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

На основе модели Фонда Тимченко в регионе будет реализована программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики». Цель ее - выявлять людей и организации, способные брать ответственность за развитие своих сообществ и создавать более благоприятные для жизни и работы условия.

Участвовать в проекте также будут Можга, Камбарка, а также 25 сельских районов.

Фонд поддержит программу развития детского любительского хоккея «Добрый лед» в области повышения квалификации тренеров, проведения хоккейных соревнований, в том числе дворовых, снабжения детей инвентарем и экипировкой, а также развития детско-юношеского следж-хоккея. В этом году Удмуртия войдет в число регионов, участвующих в конкурсах «Добрый лед» и «Хоккей без барьеров», также в регионе состоится открытие Кубка «Добрый лед».

В рамках проекта «Шахматы в школах» при помощи Фонда Тимченко и российской шахматной Федерации в Удмуртии откроют второй в России ресурсный центр по обучению шахматам.

Для справки:

«Добрый лед» - программа развития детского ледового спорта поддерживается Фондом Тимченко с 2012 года. Цель программы - развитие детского непрофессионального хоккея, особенно в малых городах и сельской местности. Проекты-участники получают экспертную и финансовую поддержку, возможность участия в соревнованиях и повышения профессионального уровня тренеров. Кубок «Добрый лед» проводится с 2016 года. В 2020 году турнир пройдет в 4 федеральных округах, в нем будут участвовать около 70 команд из 18 регионов.

Детский следж-хоккей Фонд начал развивать в 2013 году, тогда же было поддержано создание Детской следж-хоккейной лиги. По инициативе Лиги налажено производство российского инвентаря и оказана финансовая поддержка командам на стартовом уровне. Сегодня в России уже 18 детских следж-хоккейных команд, и этом число растет.

«Шахматы в школах» - проект, направленный на обучение учителей начальной школы методикам преподавания шахмат, повышение квалификации тренеров, разработку учебников и пособий, а также оснащение школ необходимым для занятий инвентарём. В Удмуртии проект реализуется с 2017 года – за это время в нем стали участвовать 298 школ (почти половина).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter