Сообщения о минировании в Сарапуле, заявка Ижводоканала и инвалид без пенсии

Сообщения о минировании в Сарапуле, заявка Ижводоканала и инвалид без пенсии
Сообщения о минировании в Сарапуле, заявка Ижводоканала и инвалид без пенсии
21 февраля, 20:04Общество
Сообщения о минировании поступили в сарапульские школы. Ижводоканал участвует в конкурсе на получение федеральных средств. С 21 февраля непривитые жители Удмуртии могут тоже получить QR-код. Инвалид не может получить досрочную пенсию из-за того, что ЦЗН не дает справку безработного.

Сообщения о минировании

Десять школ Сарапула получили сообщение о том, что они заминированы. Сообщения поступили в разные школы в течение одного часа. Детей начали эвакуировать, они стали возвращаться домой без верхней одежды, это растревожило родителей, соцсети «вскипели».

Мэру Виктору Шестакову пришлось выступить с официальным обращением, в котором он заявил, что сотрудники спецслужб устанавливают личности тех, кто отправил сообщения в школы.

QR-коды и отменили, и не отменили

Еще в начале февраля минздрав РФ выпустил постановление о том, что россияне могут получить QR-код по результатам анализа на наличие антител к ковид.

В Удмуртии их начали выдавать лишь с 21 февраля, аккурат тогда, когда QR-коды отменили, напомним, это произошло 19 февраля.

Ижводоканал, может, профинансируют

«Ижводоканал» собирается поучаствовать в федеральной программе развития ЖКХ.

Если предприятие выиграет конкурс, то получит средства, на которые отремонтирует две насосные станции, водоводы городской системы водоснабжения и трубопровод канализационной станции. На их ремонт необходима ни много, ни мало - 600 млн рублей.

Дистанционно не получается

Согласно статье 32 закона о занятости населения, 61-летний ижевчанин, инвалид 3 группы, уволенный по сокращению может оформить досрочную пенсию на 2 года раньше нового установленного срока. Но оформить ее не получается, потому что Центр занятости отказывает ему в выдаче справки безработного дистанционным способом, только при личной явке. Это вступает в противоречие с распоряжением главы Удмуртии 42-РГ и с его редакцией от 3 декабря 2021, в которых предусматривается самоизоляция для граждан из группы риска.

Мужчина приходит к выводу, что декларируемая система дистанционных госуслуг, через которую он, кстати, подал все необходимые документы, собравшая всю подноготную и требующая при обращении через госуслуги полный доступ ко всем персональным данным, не вызывает доверия у регионального министерства социальной политики, хотя масса пособий назначается дистанционно, и всю информацию о заявителе собрать госструктуре не составляет труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter