В девять школ Сарапула поступили сообщения о минировании

В девять школ Сарапула поступили сообщения о минировании
В девять школ Сарапула поступили сообщения о минировании
21 февраля, 14:33ОбществоФото: ЗЛОЙ САРАПУЛЬЧАНИН | САРАПУЛ
В социальных сетях обеспокоенные родители сообщают о школах, которым пришло сообщение о минировании.

В соцсетях за последний час появилось множество сообщений о минировании сразу нескольких школ города Сарапул. Сообщения о бомбах пришли в школах №№1, 2, 7, 8, 9, 15, 17, 23, 24, 25. Пока официально никакой информации об учениях не поступало. Кроме того, как оказалось, некоторых учеников перевели на дистанционное обучение. А домой они пришли без одежды и других вещей. Другие родители пишут, что некоторых школьников отвели в ПТУ или ближайший лицей.

«Школу 15 эвакуируют, поступило сообщение о минировании»;

«25, 17, 23, 2, 24 все школы заминированы»;

«Что за кипиш по городу? Говорят, что кто-то позвонил и сообщил о минировании школ 2, 24»;

«Что такое происходит? Эвакуации во всех школах города?! Дочь пришла со школы, якобы 25 школа заминирована была, так страшно стало за детей»;

«На Элеконде пожарки гоняют с сиреной! В курсе кто? Что за кипиш

Как сообщила одна из мам ученика в Сарапуле, родителям можно перевести дух, это учебная тревога.

«Да, мы пришли вообще домой без портфеля и верхней одежды. При этом запуганные еще, кто такие учения придумал? Ребенок сказал, что сегодня дистант, про завтра пока ничего не знаем. Но учителя в беседе с родителями позднее написали, что это учебная эвакуация. Уже полгорода сума сошло, а мы только вот получили смс», - рассказала корреспонденту редакции горожанка.

Однако глава города Виктор Шестаков не сообщил о проведении учений. Наоборот, Шестков написал, что сотрудники спецслужб устанавливают личности отправивших письма в школы о минировании.

«В связи с поступившими сообщениями в ряд школ города о минировании, были приняты оперативные меры по эвакуации детей из зданий; остановке учебного процесса во всех учебных учреждениях Сарапула. В настоящее время сотрудниками спецслужб ведутся соответствующие проверки и оперативные работы по установлению личностей заявителей», - сообщил градоначальник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter