Министерство культуры УР и Удмуртская епархия будут сотрудничать

Министерство культуры УР и Удмуртская епархия будут сотрудничать

Министерство культуры УР и Удмуртская епархия будут сотрудничать

21 марта 2006, 17:35
Общество
Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай назвал соглашение историческим событием и выразил надежду, что благодаря этому в нашей республике «как звездочки будут появляться восстановленные храмы».

21 марта между Министерством культуры УР и Удмуртской епархией Русской Православной церкви подписано соглашение о сотрудничестве. Архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай назвал его историческим событием и выразил надежду, что благодаря этому в нашей республике «как звездочки будут появляться восстановленные храмы».

Министр культуры УР Аверьян Христофоров отметил, что сегодня в республике 42 храма поставлены на государственную охрану. В настоящее время идет восстановление церквей в Сарапульском, Игринском, Юкаменском районах. «Хотелось бы, чтобы обо всех этих объектах у нас болела душа и чтоб у каждого жителя Удмуртии была возможность общаться со Всевышним», - отметил министр.

Ожидается, что главным событием будущего года станет освящение Свято-Михайловского Собора. По словам Архиепископа Удмуртского Николая, на этом мероприятии планирует побывать Святейший Патриарх Всея Руси Алексий 2-й.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter