МВД Удмуртии советует, как противостоять организованным группам угонщиков

МВД Удмуртии советует, как противостоять организованным группам угонщиков

МВД Удмуртии советует, как противостоять организованным группам угонщиков

21 марта 2007, 18:08
Общество
В Ижевске сейчас действуют как минимум 2 организованные группы угонщиков.

Начальник оперативно-розыскной части N3 уголовного розыска МВД Удмуртии Вячеслав Киселев сегодня предупредил автовладельцев: в Ижевске сейчас действуют как минимум две организованные группы угонщиков. По его словам, автоворы орудуют у кинотеатров и торговых центров, в будни - с 14-и до 19-и часов, в выходные - с 11-и до 17-и. Вскрыть и завести легковушку, защищенную одной лишь дешевой системой сигнализации, опытный "специалист" может всего за 40 секунд.

Хозяина машины, подъехавшего к торговому или развлекательному заведению, должно насторожить невключение сигнализации с первой попытки - возможно, в этот момент преступники сканируют частоту его "противоугонки". В таком случае лучше всего просто уехать, посоветовал сотрудник угро. Вячеслав Киселев также рекомендовал автолюбителям не надеяться на одну лишь систему сигнализации - лучше всего дополнить ее блокиратором руля или коробки передач. "Сканировав сигнализацию, вскрыв машину и увидев блокиратор, угонщики в людном месте не станут, как персонаж известного фильма Деточкин, пытаться что-то распиливать - скорее всего, они откажутся от своего преступного замысла", - пояснил оперативник. Кроме того, на стоянках у торговых центров автомобиль лучше всего не оставлять далеко от регулировщика или пункта охраны.

Вячеслав Киселев сообщил также, что в январе-феврале этого года в Удмуртии похищено 28 автомобилей. 70% этих краж уже раскрыто, 14 машин возвращено владельцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter