В Ижевске задержана банда рэкетиров и сутенеров

21 марта 2007, 13:46Общество
Как сообщили в пресс-службе МВД Удмуртии, на днях оперативники УБОП арестовали трех молодых людей. Их подозревают в нападениях на залы игровых автоматов, вымогательстве денег у администрации кафе, а также вовлечении в незаконный бизнес по оказанию секс-услуг.

Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД Удмуртии, на днях оперативники УБОП арестовали трех молодых людей. Их подозревают в нападениях на залы игровых автоматов, вымогательстве денег у администрации кафе, а также вовлечении в незаконный бизнес по оказанию секс-услуг.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Удмуртии Александры Ботовой, задержанные занимались всем, чем занимаются "классические, из фильмов, бандиты - рэкет, проституция, грабежи". Простые посетители казино и ресторанов их обычно не интересовали - нападали на сотрудников и руководство заведений. Правда, без больших "удач" - самый крупный "улов" гангстеров составил 22 тысячи рублей. Всего на счету банды - 9 преступлений в Ижевске и Сарапуле, совершенных с 2005 по 2007 годы. Впрочем, возможно, в ходе следствия будет доказана причастность членов группировки и к другим делам.

Оперативники надеются на помощь граждан, пострадавших от действий задержанных. Звонков от потерпевших ждут по телефонам (3412) 40-03-10 и 61-35-05. Анонимность и безопасность гарантируются.