В Удмуртии в суд направлено дело «кредитного» мошенника, объемом в 31 том

В Удмуртии в суд направлено дело «кредитного» мошенника, объемом в 31 том

В Удмуртии в суд направлено дело «кредитного» мошенника, объемом в 31 том

21 марта 2011, 11:22
Общество
В Ижевске суд рассмотрит дело в отношении 37-летнего уроженца г.Воронежа, который создал фирму по оказанию услуг населению в сфере кредитования и обманул 43 жителя Ижевска, Удмуртии, а также Республики Татарстан, Пермского края и Кировской области на 1 млн. 700 тыс. рублей.

В Удмуртии закончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца г.Воронежа по 43 эпизодам преступной деятельности. Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, мужчина создал фирму по оказанию услуг населению в сфере кредитования ООО "Сокол", в общей сложности он обманул 43 жителя Ижевска, Удмуртии, а также Республики Татарстан, Пермского края и Кировской области на общую сумму порядка 1 млн. 700 тыс. рублей.

Установлено, что фигурант под разными предлогами "вытягивал" из граждан денежные средства, которые они перечисляли на счета в банке. Суммы якобы шли на издержки в ходе оформления потребительских кредитов, страховых издержек и т.п. Сами преступления были совершены с марта по ноябрь 2009 года.

В ходе следствия обвиняемым неоднократно выдвигались защитные версии о сотрудничестве ООО "Сокол" с различными банками, расположенными в городе Москве. Неоднократно оперативники лично выезжали в столичные командировки для исключения ложных версий. В результате на сбор доказательной базы по уголовному делу, включающий показания потерпевших из нескольких регионов России, было потрачено 14 месяцев.

24 ноября 2010 года уголовное дело по факту серии мошенничеств, совершенных в крупном и особо крупном размерах, с обвинительным заключением было направлено в суд. Обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время уголовное дело, объем материалов которого составил 31 том, судом не рассмотрено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter