Экс-супруга Грудинина попросила полицейских о защите из-за раздела имуществ

Экс-супруга Грудинина попросила полицейских о защите из-за раздела имуществ

21 марта 2019, 16:52ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Экс-супруга бывшего кандидата на пост президента и предпринимателя Павла Грудинина Ирина обратилась в одно из отделений полиции Подмосковья с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем.

Как передает "Интерфакс", тревога Грудининой связана с тем, что ее бывший муж проявил несогласие по поводу ее требований о разделе имущества, которое она оценила в размере, превышающем пять миллиардов рублей. По ее словам, экс-супруг является влиятельной фигурой в сфере бизнеса, обладает большими финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому она опасается за свою жизнь и здоровье.

Напомним, что директор "Совхоза им. Ленина", кандидат на выборах главы российского государства 2018 года от КПРФ Грудинин и его супруга Ирина оформили развод летом 2018 года после 37 лет брака.

В сентябре появилась информация, что Видновский городской суд Подмосковья наложил арест на акции "Совхоза им. Ленина", которыми владел Грудинин. Это было сделано в рамках процесса между ним и его супругой. Впоследствии стало известно, что суд Подмосковья передал это дело для рассмотрения Никулинскому суду столицы, по месту постоянной регистрации Грудинина.

Кроме этого, 14 марта президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину освободившийся после кончины Жореса Алферова мандат депутата Госдумы. А 15 марта Грудинина сделала заявление, что ее экс-супруг попытается "переписать общее имущество на каких-то третьих лиц", и сослалась на то, что статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, недвижимости за рубежом, а также иметь счета в иностранных банках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter