Дефицита бытовой химии и средств личной гигиены в Удмуртии не ожидается

Дефицита бытовой химии и средств личной гигиены в Удмуртии не ожидается
Дефицита бытовой химии и средств личной гигиены в Удмуртии не ожидается
21 марта, 17:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России работает около 15 заводов, изготавливающих предметы первой необходимости, некоторые из них работают в Удмуртии.

В ТГ-канале «Объясняем.Удмуртия» рассказали о ситуации на рынке товаров, речь шла о предметах личной гигиены и бытовой химии. Напомним, в связи с ажиотажным спросом жители России и Удмуртии сейчас массово скупают товары первой необходимости, боясь прекращения поставок из-за антироссийских санкций.

Власти поспешили успокоить население и сообщили, что дефицита произойти не должно. В нашей стране изготавливаются все необходимые товары, подобные компании есть и в Удмуртии, например «Ижсинтез».

«Предметы женской гигиены, подгузники. У нас запасов, во-первых, в сетях сделано очень и очень много от двух до трех месяцев. Во-вторых, запасы сырья и необходимых материалов у производителей тоже от двух до трех месяцев. Нет никакого риска, что у нас будет дефицит, - заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. - У нас по предметам гигиены более 15 заводов работают на территории России. Они всегда делают закупку сырья, которое производят за границей, заранее. У нас запасов получается на 6 месяцев минимум, но, естественно, никто не сокращает закупки, никто не отменяет поставки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter