Дефицита прокладок не будет, ижевских бизнесменов поддержат и работа на 2 дня

Дефицита прокладок не будет, ижевских бизнесменов поддержат и работа на 2 дня
Дефицита прокладок не будет, ижевских бизнесменов поддержат и работа на 2 дня
21 марта, 19:45Общество
В Удмуртии объяснили, почему не возникнет дефицита предметов личной гигиены и средств бытовой химии. Ижевский автозавод вывел работников из простоя, но только на 2 дня. В Ижевске разработали меры поддержки для бизнеса. У профсоюза «Действие» есть подозрения по поводу передачи лаборатории Глазовской больницы.

В Удмуртии всё есть!

Сотрудники минпромторга Удмуртии спокойны за настоящее и будущее жителей республике, потому что уверены – дефицита возникнуть не должно. Например, предметы личной гигиены и средства бытовой химии в России изготавливает 15 заводов, некоторые из них работают в Удмуртии, тот же «Ижсинтез».

Да и торговые сети сделали достаточно запасов. Их хватит, как минимум, на 2-3 месяца.

Ранее сообщалось, что дефицита продуктов питания первой необходимости (сахара, соли, различных круп, муки и так далее) не будет.

Поможем, чем можем

В Ижевске разработали пакет мер поддержки.

До конца 2023 года в городе не будут поднимать аренду за муниципальное имущество и сделают отсрочку платежей за аренду муниципальных земельных участков и имущество до декабря 2022 года. Также предусмотрена и другая поддержка.

До этого разработали меры поддержки республиканского уровня.

Вывели из простоя

Ижевский автозавод объявил о выводе из простоя персонала, правда, всего на два дня – 21 и 22 марта.

С 23 марта снова простой с выплатой 2/3 среднего заработка.

Профсоюз «Действие» проверит

В профсоюзе «Действие» подозревают, что передачу лаборатории Глазовской больницы подготовили в конкретные руки.

Направлены жалобы в прокуратуру УР, УФАС, ФСБ с просьбой проверить правомерность передачи единственной лаборатории Глазовской больницы на аутсорсинг в период санкций.

В профсоюзе также считают, что необходимо отменить распоряжение правительства Удмуртии № 679-р, которое предписывает Глазовской межрайонной больнице передать лабораторию на аутсорсинг: «Мы считаем это распоряжение незаконным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter