«Макдоналдс» и РЭО выпустили совместный ролик о раздельном сборе

«Макдоналдс» и РЭО выпустили совместный ролик о раздельном сборе
«Макдоналдс» и РЭО выпустили совместный ролик о раздельном сборе
22 марта, 02:52Общество
ППК «Российский экологический оператор» и компания «Макдоналдс» призвали представителей сферы общепита использовать на своих предприятиях систему раздельного сбора ТКО с целью развития экономики замкнутого цикла в нашей стране. Компании создали совместный рекламный ролик, посвященный раздельному сбору мусора.

Как отметил генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев, в настоящее время для посетителей 27 ресторанов сети «Макдоналдс» организован раздельный сбор ТКО, чтобы в дальнейшем направить отходы на переработку, пишет 360tv.ru.

Данная система была введена благодаря заключенному в минувшем году соглашению о сотрудничестве между РЭО и компанией «Макдоналдс». Кроме того, согласно соглашению, предполагается использовать на предприятиях сети продукцию из вторсырья.

«Теперь мы хотим призвать остальные кафе и рестораны общественного питания внедрять у себя раздельный сбор отходов, сотрудничать с операторами по обращению с ТКО в части вывоза отходов», — прокомментировал Денис Буцаев.

По мнению главы РЭО, следует внедрять раздельный сбор не только дома, но и на предприятиях, которые ведут свою деятельность в отрасли общественного питания. Запуск данной системы необходим с целью создания экономики замкнутого цикла и достижения целей, поставленных президентом страны Владимиром Путиным, а именно — 100% сортировки отходов и снижения захоронения ТКО в два раза.

Компания «Макдоналдс» стала первой среди сетей общественного питания в России, которая внедрила систему раздельного сбора ТКО. Об этом рассказала старший директор сети «Макдоналдс» в России по устойчивому развитию Ирина Коршунова.

«В настоящее время мы уже реализуем замкнутый цикл по производству держателей для напитков из пульперкартона. Наша цель — минимизировать количество отходов и направлять максимальное количество гостевой упаковки на переработку», — прокомментировала представитель компании.

Также сообщается, что все новые рестораны сети «Макдоналдс», которые строятся с июня 2020 года, уже имеют возможность раздельного сбора ТКО для дальнейшей их передачи на переработку.

На сегодняшний день эта система уже внедрена в 134 ресторанах сети «Макдоналдс». В дальнейшем в планах компании — расширение практики РСО на все предприятия сети в России. По последним данным, общее количество ресторанов «Макдоналдс» составляет 850, они расположены в 62 регионах страны.

Система РСО способствует изменениям на законодательном уровне. Так считает руководитель юридической компании «Дельфи» Наталья Беляева. По ее словам, мощности могут быть расширены в том случае, если утилизаторы будут уверены в конкретных объемах и сроках поставки сырья.

«Макдоналдс» может стать амбассадором этого явления. Опыт такого гиганта может послужить публичным признанием проблемы и призывом для других небольших организаций примкнуть к ответственному хозяйствованию», — сообщила Наталья Беляева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter