В зоопарке Удмуртии проснулся «предвестник весны» медведь Гоша

В зоопарке Удмуртии проснулся «предвестник весны» медведь Гоша
В зоопарке Удмуртии проснулся «предвестник весны» медведь Гоша
21 марта, 12:13ОбществоФото: пресс-служба зоопарка Удмуртии
После зимней спячки 21 марта в зоопарке Удмуртии проснулся бурый медведь Гоша – это событие в учреждении считают началом настоящей, а не календарной весны.

«Весна в республику пришла - наш синоптик Гоша (бурый медведь) вышел на прогулку! Давайте вместе с ним порадуемся солнцу и теплу!», - написали сотрудники зоопарка в официальных группах учреждения в соцсетях.

Фото:пресс-служба зоопарка Удмуртии

Пробуждение Гоши после длительной зимней спячки в зоопарке называют «настоящей и самой правдивой весточкой, что пришла весна». Медведь вышел из «берлоги» еще сонный, но как только увидел солнце и прошелся по вольеру, вялость как рукой сняло – он стал играть и просить лакомства.

Гоша начал готовиться к спячке в ноябре прошлого года – перестал гулять, и все свободное время тратил на обустройство берлоги. Медведь проспал в ожидании весны четыре месяца.

Однако, по данным Гидрометцентра республики, до середины текущей недели погоду в регионе будет определять холодный фронт, пришедший из Сибири. Ожидается мокрый снег с дождём. В дневные часы воздух будет прогреваться до -2…+3°С.

Напомним, первым питомцем зоопарка Удмуртии, кто пробудился от зимней спячки, стал барсук. 17 марта он вышел на весеннюю прогулку, но, посидев несколько минут на снегу, забежал обратно в норку. А сурки Мейсон и Женуария проспали День сурка – считается, что именно 2 февраля они выходят из нор и тем самым предвещают наступление весны. Но сурки в зоопарке Удмуртии в этот день продолжали зимнюю спячку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter