По данным минсельхоза РФ Удмуртия стала второй

По данным минсельхоза РФ Удмуртия стала второй

По данным минсельхоза РФ Удмуртия стала второй

21 апреля 2006, 13:46
Общество
Уже в начале мая, заявил глава минсельхоза РФ Алексей Гордеев, может быть рассмотрен вопрос о перераспределении государственной финансовой поддержки в рамках проекта "Развитие АПК" от худших по реализации проекта регионов к лучшим.

Министерство сельского хозяйства РФ подвело итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" за первый квартал 2006 года по направлению "ускоренное развитие животноводства".

Как сообщает пресс-служба минсельхоза РФ, второе место среди субъектов Федерации по росту производства молока заняла Удмуртия, где рост составил 108,9% по сравнению с 2005 годом. Первое место заняла Карелия, третье - Мордовия. По производству мяса Удмуртия в список лидеров не попала.

Второе место в общем зачете по наращиванию объемов производства молока может принести Удмуртии неожиданные дивиденды. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов главы минсельхоза РФ Алексея Гордеева: "В случае, когда субъекты Федерации не справляются с освоением средств, выделяемых на стимуляцию аграрного производства из федерального бюджета, мы намерены передать часть денег другим регионам, которые уже доказали свою состоятельность".

Вопрос перераспределения государственной финансовой поддержки в рамках проекта "Развитие АПК" может быть рассмотрен уже в начале мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter