Магазины Удмуртии проверяют на запрещенные курительные смеси

21 апреля 2009, 15:50Общество
Специалисты Роспотребнадзора проводят проверки торговых точек Ижевска, занимающихся продаже табачных изделий на предмет продажи запрещенных курительных смесей.

Специалисты Роспотребнадзора по Удмуртии проводят проверки торговых точек Ижевска и республики, занимающихся продаже табачных изделий, на предмет продажи запрещенных курительных смесей, рассказали «Udm-Info» в пресс-службе управления.

Основанием для рейда послужило постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, запрещающее оборот курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей, гавайская роза и голубой лотос.

Прежде всего, отметили в Роспотребнадзоре, были проверены специализированные магазины, торгующие табачной продукцией и курительными принадлежностями. Но запрещенных смесей специалисты на прилавках не обнаружили. Как пояснили продавцы, поставщики, заранее зная о запрете указанных смесей, отозвали продукцию.

Тем не менее проверки будут продолжаться и коснутся не только специализированных торговых точек, но и обычных магазинов, ларьков, имеющих разрешение на продажу табачных изделий. В случае выявления запрещенной продукции, виновных ждет штраф.