В Ижевске в отношении хозяйки мехового салона, предлагавшей приставу взятку, возбуждено уголовно дело

21 апреля 2011, 13:48Общество
В столице Удмуртии в отношении хозяйки мехового салона, предлагавшей судебному приставу взятку в размере 50 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело

В Ижевске в отношении хозяйки мехового салона, предлагавшей приставу взятку, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, в начале апреля судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов города, руководствуясь требованиями ФЗ «О государственной гражданской службе», обратилась в отдел противодействия коррупции с уведомлением о попытке склонения ее к получению взятки.

В ходе проверки установлено, что взятку в размере 50 тысяч рублей предлагает владелица одного из меховых салонов Ижевска с просьбой снять запрет на отчуждение земельного участка.


Материалы предварительной проверки были направлены в УБЭП МВД по УР. При попытке передачи половины суммы предпринимательница была задержана. В отношении «взяткодателя» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».