Для инфекционных больных в ГКБ №2 Ижевска нет условий

Для инфекционных больных в ГКБ №2 Ижевска нет условий

21 апреля, 15:51ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
В Ижевске пациенты второй городской клинической больницы выложили в интернет видео из своей палаты. В медучреждении разваливаются кровати, а в коридоре идет ремонт. При этом больным в палату принесли ведро («биотуалет»), видимо, из-за риска заражения.

ГКБ2 в Ижевске не приспособлена для лечения инфекционных больных, но первых заболевших туда уже положили. У одного из мужчин уже сломалась кровать, а чтобы больные не ходили в туалет через коридор, в их палату поставили пластиковое ведро с крышкой. Главврач больницы, по словам автора видео, назвал это сооружение «биотуалетом».

«Вот наша палата во второй городской больнице. Вот это кровать, которая развалилась. А вот это, по мнению главного врача больницы, биотуалет, вот это вот ведро с крышкой. Два здоровых мужика должны пользоваться вот такой фигней», - говорит на видео один из пациентов.

В это же время в коридоре больницы идет ремонт. Там работают строители, а больные посещают кабинет рентгена.

«Нас не переселяют, в коридоре у них идет срочная стройка. Они тут долбят нещадно днем и ночью, постоянно штукатурят», - говорит мужчина.

По словам мужчины, когда к ним приходил главный врач, сотрудники больницы закрыли их в палате, зафиксировав дверь со стороны коридора железной трубой. Мужчина сказал, что услышал: «Пришел этот главный врач, сказал - "изолировать их нафиг"». Тогда еще в палате не было «биотуалета».

Мужчина проходит лечение в городской клинической больнице 2 по адресу: улица Свободы, 226, с начала апреля. «Лечусь тут с 7-го числа, не знаю, от чего, они сами не знают, от чего лечат меня».

Напомним, ранее председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов объявил, что к приему инфекционных больных готовятся пять медучреждений республики, в том числе вторая городская клиническая больница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter