Ижевчанин, застрявший на Занзибаре, попросил помощи у главы Удмуртии

Ижевчанин, застрявший на Занзибаре, попросил помощи у главы Удмуртии

21 апреля , 17:39Общество
Сергей Сидоров, ижевчанин, который из-за коронавируса застрял на Занзибаре, обратился за помощью и содействием в возвращении в Ижевск к главе Удмуртии Александру Бречалову.

Житель Ижевска, застрявший на Занзибаре и до сих пор не получивший от России обещанную помощь, историю которого Udm-Info опубликовало 14 апреля, написал обращение к главе Удмуртии с просьбой о помощи при возвращении домой для прохождения карантина. Письмо Сергей переслал также в нашу редакцию.

Письмо Сергея Сидорова главе Удмуртии Александру Бречалову.

«В настоящее время, с 10 марта, я нахожусь на острове Занзибар в Танзании, с 24 марта не могу вылететь в Россию в связи с отменой обратного рейса и закрытием Россией авиасообщения, - пишет в своем обращении к главе региона ижевчанин. - По рекомендации посольства РФ в Танзании обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в возвращении на мое место постоянного жительства, для прохождения карантина по месту моего жительства, где я проживаю один... От Вашего содействия зависит моя посадка на спецрейс, предположительно Занзибар – Москва, и возвращение домой».

«На Занзибаре также находятся граждане РФ близлежащих к Ижевску городов – Нижнего Новгорода, Казани, Набережных Челнов, Кирова, Екатеринбурга», - сообщает Сергей Сидоров.

Как рассказал Сергей корреспонденту Udm-info, предположительно сначала называлась дата вылета в Москву 24 апреля, но сегодня пришла информация, что оставшихся на острове россиян включили в предварительный график на вылет на 26 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter