Дегтярев выбил для Хабаровска 2 млрд рублей на расселение из ветхого жилья

Дегтярев выбил для Хабаровска 2 млрд рублей на расселение из ветхого жилья
Дегтярев выбил для Хабаровска 2 млрд рублей на расселение из ветхого жилья
21 апреля, 15:29ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву удалось добиться выделения региону 2 миллиардов рублей на то, чтобы расселить аварийное жилье. Переговоры с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ завершились выделением первого транша в 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

Как сообщает vostokmedia.com, эти средства будут направлены на то, чтобы начать программу расселения 68 бараков на проспекте 60-летия Октября в столице региона.

Но чтобы было выделено дополнительное финансирование, на муниципальном уровне должна быть принята локальная программа расселения. А бараки на проспекте 60-летия Октября должны быть признаны аварийными. Сейчас таким статусом обладают только пять из них.

Этот вопрос должны решить местные власти. Михаил Дегтярев дал поручение главе краевого центра принять муниципальную программу с включением в план расселения всех 68 бараков. Как только соответствующая программа будет принята на уровне муниципалитета, Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислит в Хабаровский край около двух миллиардов рублей.

Всего, чтобы расселить бараки с жилой площадью свыше 25 тысяч квадратных метров, необходимо около 2,3 миллиарда рублей.

Федеральная программа по расселению аварийного жилья должна закончиться до 2025 года. Власти Хабаровского края приняли решение о расселении аварийного жилья раньше – в ближайшие три года.

На данный момент новые квартиры получили свыше 600 человек. К концу будущего года новоселье справят свыше 3 200 жителей аварийных домов. Квартиры для них приобретаются как на первичном, так и на вторичном рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter