Росстат: в муниципальных службах в 3,5 раза больше женщин, чем мужчин

Росстат: в муниципальных службах в 3,5 раза больше женщин, чем мужчин
Росстат: в муниципальных службах в 3,5 раза больше женщин, чем мужчин
21 апреля, 16:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Количество женщин, работающих в органах местного самоуправления, больше, чем мужчин в 3,5 раза. Но полномочия женщин увеличиваются, а шансы на карьерный рост, вместе с тем, снижаются. Об этом рассказали в медиаофисе Всероссийской переписи населения.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на Росстат, в органах местного самоуправления работают 77% женщин и всего 23% мужчин. На руководящих постах - по большей части мужчины. По мнению экспертов, карьерный рост женщин ограничивают стереотипы общества.

По словам доцента кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ имени Плеханова Михаила Хачатуряна, лицо современной власти в России сейчас - мужское. Это обусловлено ценностями общества, которое отдает лидерство в управлении представителям сильного пола. Однако, заявил Хачатурян, женщины все активнее проявляет себя и в бизнесе, и в муниципальном и в госуправлении. Безусловно, эти процессы нуждаются в поддержании и развитии.

Елена Дятлова, глава администрации городского округа “Калининград”, сообщает, что при поступлении на муниципальную службу ограничения отсутствуют. Женщины, - говорит она, - меньше склонны рисковать и охотнее идут на компромисс, что очень важно для муниципальной службы. При этом необходимо быть ответственной за целый ряд процессов, что им также хорошо удается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter