В Горсаду в Глазове построят кафе

В Горсаду в Глазове построят кафе
В Горсаду в Глазове построят кафе
21 апреля, 16:45ОбществоФото: Администрация города Глазова
Администрация Глазова проводит аукцион на право аренды земельного участка на территории Горсада. По проекту там должны появиться кафе и нестационарные торговые объекты.

Начальная цена годовой аренды участка составляет сто тысяч рублей. Как отметили в администрации города, цена устанавливается по нормативам, исходя из кадастровой стоимости объекта. После ввода объекта в эксплуатацию предусмотрен выкуп земли в размере 40% от кадастровой стоимости. Также собственник здания обязан содержать прилегающую территорию и часть Горсада.

Тем временем, в соцсетях горожане выражают беспокойство по поводу того, что на данном участке хотят построить четырехэтажный комплекс. В администрации опровергли эти слухи.

«Четыре этажа – это максимальная высота здания, разрешенная градостроительным планом в этом микрорайоне. Однако на конкретном земельном участке строительство такого здания невозможно. В концепцию Горсада это не вписывается. Высота нового объекта не будет превышать двух этажей – это будет закреплено в требованиях к внешнему облику объекта», - ответили представители власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter