В Ижевске выявили сайты, побуждающие стать «обманутым дольщиком»

В Ижевске выявили сайты, побуждающие стать «обманутым дольщиком»
В Ижевске выявили сайты, побуждающие стать «обманутым дольщиком»
21 апреля, 08:28ОбществоФото: pixabay.com
В Ижевске по требованию прокурора ограничат доступ к сайтам, нарушающим права граждан - участников долевого строительства, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Сотрудники прокуратуры Индустриального района Ижевска в ходе мониторинга информации, размещенной в интернете, выявили три сайта с незаконными рекомендациями, побуждающими стать «обманутым дольщиком», и с незаконными способами привлечения денежных средств участников долевого строительства.

В прокуратуре напомнили, что установлена как административная, так и уголовная ответственность за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

В суд направлено три административных исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению в России.

Требования удовлетворены, решения суда направлены в Роскомнадзор для ограничения доступа к этим сайтам.

Напомним, в Удмуртии составляют перечень земельных участков для проведения конкурсов на строительство домов, «которые позволят до конца 2022 года решить проблемы всех дольщиков», по данным минстроя, их осталось 170 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter