В Удмуртии площадь у мемориала защитикам Отечества в Малой Пурге не выдержала зиму

В Удмуртии площадь у мемориала защитикам Отечества в Малой Пурге не выдержала зиму
В Удмуртии площадь у мемориала защитикам Отечества в Малой Пурге не выдержала зиму
21 апреля, 09:53ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В конце прошлого года в селе Малая Пурга отремонтировали площадь у мемориала «Землякам – защитникам Отечества от малой родины». Спустя полгода активисты ОНФ в Удмуртии обнаружили множесто дефектов - тротуарная плитка просела, столбы освещения покосились.

Представители ОНФ провели мониторинг функционирования вечных огней. В селе Малая Пурга они обнаружили множество недостатков - скамейки и урны на площади не закреплены, столбы освещения покосились, защитные ограждения у деревьев «съехали», плитка просела и потрескалась. Дефекты образовались из-за того, что ремонтные работы проводились зимой с нарушением технологий.

«Руководство Малопургинского района поставило срок устранения нарушений до 5 мая. Считаем, что его нужно перенести как минимум на конец апреля, а лучше – к началу следующей недели, ведь скоро начнется Вахта памяти у Вечного огня», – высказал свое мнение активист Евгений Сомов.

Ранее жители Малопургинского района были возмущены тем, что перед ремонтом на площади спилили голубые ели. Кроме того, благоустройство площади затянулось и проходило при неблагоприятных погодных условиях.

«Мы удивились, когда в конце декабря увидели на сайте госзакупок информацию об исполнении контракта. Выходит, что работы были приняты под снегом. У нас сразу вызвало опасения, что благоустройство может оказаться низкокачественным, что и подтвердилось весной», – отметила эксперт ОНФ в Удмуртии Дарья Байраншина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter