Жители показали, как выглядит новый ФАП в деревне Старые Кены в Удмуртии

Жители показали, как выглядит новый ФАП в деревне Старые Кены в Удмуртии
Жители показали, как выглядит новый ФАП в деревне Старые Кены в Удмуртии
21 апреля, 10:17ОбществоФото: vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)
Пользователи выложили в соцсети фотографии, на которых видно состояние территории вокруг спешно строившегося зимой ФАПа в деревне Старые Кены. Плитка на дорожке пошла волнами, а ограждение контейнерной площадки лежит на земле.

«Вот такой ФАП построили в деревне Старые Кены Завьяловского района, - пишет местный житель в группе "ЗИ - Злой ижевчанин | Ижевск", комментируя выложенные фотографии. - Трудились всю зиму, но пришла весна...»

На фотографиях хорошо видно, что брусчатка дорожки просела, благоустройство территории вокруг ФАПа не закончено, а ограждение контейнерной площадки для ТБО лежит на земле. Также, видимо, к территории ФАПа нет подъездной дороги.

Напомним, ФАП в Старых Кенах - один из тех многострадальных объектов, которые «в режиме подвига» достраивались в Удмуртии в декабре.

В середине декабря глава Завьяловского района Константин Русинов в соцсетях рапортовал, что объект «находится на завершающем этапе» и в следующем году, «после укомплектования медицинским оборудованием и специалистами, примет своих пациентов в комфортных условиях, отвечающих всем необходимым требованиям».

Тогда общественники, обсуждая приложенные к посту фотографии, усомнились в реальности сдачи объекта в срок. «Судя по приложенным самим Русиновым фотографиям, там совсем далеко не завершающий этап<...>, - писал ижевчанин. - Судя по фото, там сделан металлокаркас, обшит, ну и начались работы внутри...»

Теперь, глядя на весенние фото, становится ясно, что прежде чем заняться укомплектованием ФАПа, придется переделывать то, что было сделано не по технологии и некачественно.

Напомним, в начале апреля, выступая перед депутатами Госсовета с годовым отчетом о работе правительства, глава Удмуртии Александр Бречалов признал ошибки, в том числе срыв сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов по нацпроекту «Здравоохранение»: на 31 декабря 2020 года в регионе было введено в эксплуатацию 11 объектов из обещанных 87.

А чуть ранее министр строительства Дмитрий Сурнин оправдывал невыполнение обязательств причинами «недостатка финансирования, отсутствия проектной документации на половину объектов, систематических задержек в поставке материалов со стороны поставщиков, связанных как с пандемией, так и с недостаточным планированием поставок со стороны генподрядных организаций».

Теперь названы новые сроки сдачи ФАПов в Удмуртии. «Принятые на себя обязательства мы непременно выполним, и не позднее 1 октября 2021 года последний ФАП из построенных 87 откроется для пациентов», — заверил Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter