Игорь Маковский провёл Штаб по работе энергетиков на приграничных территориях

Игорь Маковский провёл Штаб по работе энергетиков на приграничных территориях
Игорь Маковский провёл Штаб по работе энергетиков на приграничных территориях
21 апреля, 18:32Общество
21 апреля генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в филиале «Белгородэнерго» заседание Штаба по вопросам обеспечения надежного электроснабжения территорий с желтым уровнем террористической угрозы и межведомственного взаимодействия.

Глава энергокомпании подчеркнул, что выстроенный и конструктивный диалог с подразделениями Росгвардии, ФСБ и Правительством области даст возможность оперативно получать и передавать информацию о любых событиях, максимально быстро реагировать на них, предотвращать возникновение технологических нарушений и перебоев с энергоснабжением потребителей.

Ввиду участившихся в последнее время инцидентов на приграничных территориях Игорь Маковский принял решение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности персонала. Оперативные бригады обеспечены бронированным спецтранспортом, а также специальными защитными комплектами, включающими бронежилеты и шлемы, на особый контроль поставлено состояние здоровья работников и членов их семей, проживающих в приграничье, а также усилен пропускной режим на объекты электросетевого комплекса.

В завершении заседания директора филиалов «Белгородэнерго», «Курскэнерго», «Брянскэнерго» и «Воронежэнерго» доложили об оперативной обстановке в приграничных РЭС, реализации организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на поддержание стабильной работы электросетевого комплекса.

После окончания работы Штаба Игорь Маковский наградил 17 работников производственных организаций за своевременное и качественное выполнение мероприятий по восстановлению объектов электросетевого хозяйства, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей в период действия режима чрезвычайной ситуации на территории Белгородской области.

«Учитывая сегодняшнюю обстановку нам необходимо предвидеть возможные угрозы и работать на опережение, принимать необходимые меры по обеспечению надёжности электроснабжения потребителей и безопасности наших работников», – отметил Игорь Маковский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter