Олег Бекмеметьев: «Средняя зарплата на предприятиях Ижевска - 48 тысяч рублей»

Олег Бекмеметьев: «Средняя зарплата на предприятиях Ижевска - 48 тысяч рублей»
Олег Бекмеметьев: «Средняя зарплата на предприятиях Ижевска - 48 тысяч рублей»
21 апреля, 19:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Средняя заработная плата ижевчан, работающих на крупных и средних предприятиях, на 1 января текущего года составила 48 тысяч рублей, увеличившись за прошлый год на 10%. Об этом на сессии Гордумы 21 апреля рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Он представил депутатам отчет о работе администрации Ижевска в 2021 году и о социально-экономическом положении в городе.

«Более чем на 10% выросла средняя зарплата по крупным и средним предприятиям. На 1 января 2022 года она составила 48 тысяч рублей. Кстати, в ПФО мы по темпам роста зарплаты находимся на 5 месте», - сообщил Олег Бекмеметьев.

Он также рассказал и о ситуации на рынке труда в 2021 году. По словам главы города, ситуация по занятости населения выправилась.

«В начале текущего года уровень безработицы был менее 1%. Показатель за год снизился почти в 3 раза. Несмотря на текущую ситуацию, соотношение количества вакансий и соискателей сегодня на рынке труда 4 к одному», - добавил глава Ижевска.

Отметим, также на сессии депутаты сообщили, что у сотрудников городской администрации нет мотивации к работе из-за слишком низких зарплат, и попросили Олега Бекмеметьева разработать новую систему премирования оставшихся сотрудников.

Напомним, согласно рейтинга РИА Новости, в Ижевске за первое полугодие 2021 года средняя зарплата составляла 40,8 тысячи рублей.

Также

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter