В Удмуртии Роспотребнадзор запретил выдавать продукты беженцам

В Удмуртии Роспотребнадзор запретил выдавать продукты беженцам
В Удмуртии Роспотребнадзор запретил выдавать продукты беженцам
21 апреля, 08:39ОбществоФото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК
Инцидент произошел в санатории «Нефтяник». Роспотребнадзор запретил выдавать беженцам мюсли, соки, конфеты и другие продукты. Об этом сообщает волонтер, возмущенная абсурдными действиями надзорной организации.

Жители Удмуртии приносят вещи и продукты питания для беженцев в пункты помощи. Оттуда они поступают в пункты временного размещения для беженцев (ПВР). Волонтер из санатория «Нефтяник», в котором в данный момент находятся беженцы из Мариуполя, рассказала о запрете Роспотребнадзора выдавать людям продукты питания, которые принесли жители Удмуртии, так как у продуктов нет сертификата.

Поделившаяся историей волонтер сортирует и выдает продукты питания и химию. По ее словам, как только бросили клич о помощи вещами, средствами гигиены, игрушками, продуктами питания, детским питанием, люди коробками стали все это приносить.

«Вчера пришёл Роспотребнадзор. Переписали всё это (продукты, воду, бытовую химию). Вещи не трогали. Запретили выдавать людям. Сказали: "Подлежит утилизации, так как нет сертификатов на все это"», - рассказывает девушка.

Она говорит, что когда мы ходим в магазин и покупаем коробку мюсли, мы не просим там сертификат соответствия.

«Все новое. Но Роспотребнадзор это не волнует. "Забрать, не давать, уничтожить". Люди приходят, просят кофе, чай, мюсли или соки детям. Но выдать я не могу. Запретили», - возмущена волонтер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter