Жители Воткинска не могут спать из-за гула от предприятия

Жители Воткинска не могут спать из-за гула от предприятия
Жители Воткинска не могут спать из-за гула от предприятия
21 апреля, 12:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Воткинска пожаловались на гул, из-за которого невозможно спать. По мнению граждан, шум исходит от ЗАО «Базальтовое волокно».

Гул от фирмы ЗАО «Базальтовое волокно» не дает спать жителям Воткинска. Как сообщают жители, из-за низкочастотного гула от предприятия они не могут уснуть ночью. Этот звук слышно даже с закрытыми окнами. После жалоб директору фирмы гул ненадолго исчезает, а потом вновь появляется. Руководитель организации, по сообщениям граждан, уже отмалчивается.

«В ходе обследования близлежащих предприятий и подсказок от жильцов был определен источник гула, который не дает ночью нормально спать. Предприятие ЗАО "БАЗАЛЬТОВОЕ ВОЛОКНО" издает низкочастотный гул, который распространяется на несколько километров и слышен даже внутри помещения с закрытыми окнами. Ранее, после написания поста гул на некоторое время прекратился. Спустя время гул снова появился, было написано сообщение генеральному директору с целью урегулирования данной проблемы мирно, на что последовал ответ, цитирую: "Вранье, это не мы", после этого гул чудесным образом исчез на несколько дней. С пятницы 15 числа и по сей день стоит гудеж с перерывами, особенно это заметно в ночное время. Михаил уже просто отмалчивается», - пишет местный житель.

Жители сообщают, что начали писать обращения в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

«Собственно, к чему пост, те, кто хочет спокойно спать - пишем обращение на сайте Роспотребнадзора с просьбой провести проверку соблюдения санитарных норм допустимого шума на данном предприятии. Михаил, как спится вам? Неужели вы думаете, что вам это все сойдет с рук?» - пишут жители.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», на предприятии работают 55 человек. Фирма занимается производством тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. Также у организации есть лицензия на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных объектов. Компания участвовала в 18 судебных делах, еще одно в настоящее время рассматривается. Из них в 15 делах фирма выступает ответчиком.

Три года назад Роспотребнадзор выявил на предприятии нарушение законодательства в области технического регулирования и нарушение санитарного законодательства при осуществлении деятельности. С 2019 года Роспотребнадзор больше не проверял организацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter