Лучшей в теории механизмов и машин оказалась девушка

Лучшей в теории механизмов и машин оказалась девушка

Лучшей в теории механизмов и машин оказалась девушка

21 мая 2007, 19:13
Общество
18 мая были подведены итоги III, заключительного тура Всероссийской студенческой олимпиады по дисциплине "Теория механизмов и машин", проходившей в ИжГТУ.

Всероссийская студенческая олимпиада по теории механизмов и машин, состоявшаяся 17 мая, проходила в ИжГТУ впервые и собрала 12 команд из девяти городов.
Участники решали задачи по силовому анализу и динамике, кинематике, структуре и синтезу механизмов, геометрии и кинематике зубчатых передач.

В результате, сообщает пресс-служба ИжГТУ, первое место в личном зачете заняла одна из пяти девушек, принимавших участие в олимпиаде (общее число участников - 42) - Елена Антонова - студентка Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Это университет традиционно показывает хорошие результаты в области математики, - об этом заявил председатель жюри олимпиады, доктор технических наук, профессор ИжГТУ Андрей Пушкарев. Эта олимпиада не стала исключением. Чебоксарские студенты принесли своему вузу также второе место в личном зачете и первое в командном. ИжГТУ занял второе почетное командное место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter