В Госдуме рассказали о перспективах закона о регулировании криптоинструментов

В Госдуме рассказали о перспективах закона о регулировании криптоинструментов

21 мая 2019, 14:35ОбществоPhoto: pxhere.com
Закон о цифровых финансовых активах, который определит нормы использования криптоинструментов в России, «подвис». Об этом заявил руководитель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков при выступлении на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2019».

Он пояснил, что ранее были решения ФАС, требовавшие регулирования вопросов, связанных с биткоинами, с тем, что уже присутствует на рынке. Но от этого вопроса отмахивались, хотели его обойти, поскольку у банка России была своя позиция. Но сейчас решено прописать эти нормы, сообщает RNS.

Напомним, в апреле заместитель министра финансов Алексей Моисеев пояснял журналистам, что Минфин рассчитывает, что Госдума рассмотрит законопроект в мае. По словам Моисеева, смысл документа о цифровых финансовых активах состоит в легализации ICO, которая позволит небольшим компаниям привлекать инвестиции. Также он пояснил, что в настоящее время при работе с цифровыми финансовыми активами можно сохранить анонимность.

А 15 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что популярность криптовалют падает, в связи с чем вопросы регулирования уже потеряли былую актуальность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter