Депутатам гордумы Ижевска масочный режим не писан

Депутатам гордумы Ижевска масочный режим не писан

21 мая , 16:40ОбществоPhoto: izh.ru
21 мая состоялась внеочередная 44-я сессия городской думы Ижевска, на которой далеко не все присутствующие депутаты соблюдали установленный главой Удмуртии Александром Бречаловым обязательный масочный режим.

Напомним, обязательный масочный режим введен в Удмуртии решением Александра Бречалова с 30 апреля и до сих пор не отменялся.

Как заявлял Бречалов, жители республики будут обязаны носить маски при поездке в такси, а также на остановках всех видов транспорта общего пользования;· при посещении аптек, объектов торговли, вокзалов, аэропортов, государственных органов, органов местного самоуправления и иных общественных мест.

Меру эту глава региона тогда назвал «простой и эффективной», утверждая, что никаких проблем с приобретением одно- и многоразовых масок у жителей Удмуртии быть не может.

Однако, судя по фотографиям с официального сайта администрации Ижевска, обязательный масочный режим вовсе не считают таковым многие депутаты городской думы, включая самого ее председателя Олега Гарина. Народные избранники пришли на заседание сессии, проигнорировав требование главы Удмуртии. Вторая причина - невозможность приобретения маски - по мнению главы региона, исключена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter