Госдума приняла законопроект о расторжении аренды без штрафа

Госдума приняла законопроект о расторжении аренды без штрафа

21 мая , 21:45ОбществоPhoto: http://duma.gov.ru/
Согласно новому закону арендаторы из отраслей, больше всего пострадавших от коронавирусного кризиса, смогут в одностороннем порядке расторгнуть договор. Сделать это можно до 1 октября, при этом не надо будет возмещать арендодателю упущенную выгоду.

Сообщается, что при таком расторжении обеспечительный платеж остается у арендодателя. Также следует отметить, что перед принятием единоличного решения о расторжении договора арендатору необходимо обратиться к владельцу помещения с просьбой о снижении платы. Если ему откажут, то он вправе разорвать договор, пишет ng.ru.

Данная мера должна помочь в первую очередь представителям среднего и малого бизнеса. Отмечается, что арендаторы, представляющие крупный бизнес, обычно связаны с зарубежными компаниями, у которых достаточно средств, чтобы переждать кризисный период. А вот у мелких предпринимателей финансовая подушка, если она есть, значительно тоньше. И если они будут платить за аренду без получения прибыли, то страну накроет волна банкротств.

По мнению управляющего директора Российского совета торговых центров Олега Войцеховского, данная мера позволит компаниям чувствовать большую защищенность в плане получения лучших условий по аренде.

«Речь также идет о том, чтобы не дать крупным сетям за счет торговых центров получить сверхвыгодные условия на несколько лет вперед или провести оптимизацию сети с плановым закрытием части магазинов», — подчеркнул Войцеховский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter